BILANGAN SEMPURNA GENAP DAN KEPRIMAAN BILANGAN MERSENNE - Affaf, Moh. (Penerbit STKIP PGRI Bangkalan, 2016)
Suatu bilangan asli dikatakan bilangan sempurna jika dan hanya jikajumlah semua pembagi positif dari selain adalah Pada Jamannya,Euler menemukan ciri untuk suatu bilangan genap merupakan bilangansempurna, yaitu bilangan itu harus mengandung bilangan primamersenne. Oleh karenanya, dalam pembahasan bilangan sempurnagenap diperlukan juga suatu prosedur untuk menyatakan suatu bilanganmersenne prima atau bukan. Untuk mencapai hal tersebut, maka dalampenelitian ini juga dihadirkan suatu prosedur untuk menyatakan suatubilangan mersenne prima atau bukan. Tes ini dikenal dengan nama TesLucas-Lehmer.