Cafe Mural Sebagai Tempat Nongkrong Yang Instagramable Di Sanur - Benani Shalma; Anak Agung Inten Asmariati (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini membahas fenomena perkembangan cafe mural sebagai tempat nongkrong yang Instagramable di Sanur. Cafe mural menjadi daya tarik utama bagi pengunjung yang mencari pengalaman unik dan estetis dalam beraktivitas sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi fenomena ini dengan fokus pada dinamika desain mural, pengaruhnya terhadap pengalaman pengunjung, dan dampaknya terhadap industri kafe di Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan analisis konten. Temuan penelitian menunjukkan bahwa cafe mural di Sanur tidak hanya berfungsi sebagai tempat nongkrong, tetapi juga sebagai ruang ekspresi seni dan identitas budaya. Desain mural yang unik menciptakan latar belakang yang menarik untuk berbagai konten media sosial, mempromosikan interaksi antar pengunjung, dan meningkatkan visibilitas kafe secara online.