PERANAN PENGEMBANGAN KARYAWAN BERBASIS KOMPETENSI PADA PERUSAHAAN KANTOR JASA PENILAI PUBLIK FIRDAUS, ALI DAN REKAN - Muhammad Maskur; Amirudin Amirudin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pengembangan karyawan berbasis kompetensi pada Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) Firdaus, Ali, dan Rekan di Tangerang Selatan. Pengembangan karyawan berbasis kompetensi merupakan salah satu upaya strategis dalam meningkatkan kualitas dan produktivitas kerja, terutama di sektor jasa yang menghadapi persaingan ketat. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karyawan melalui pelatihan, pendidikan, dan evaluasi berkala berperan signifikan dalam meningkatkan kompetensi teknis, perilaku, dan profesionalisme karyawan. Hal ini berdampak positif terhadap kualitas layanan dan reputasi perusahaan dalam industri penilaian publik. Studi ini merekomendasikan agar perusahaan terus memperkuat program pengembangan karyawan yang terintegrasi dengan strategi bisnis untuk memastikan keberlanjutan kinerja dan daya saing.