PENGARUH DISIPLIN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ABB SAKTI INDUSTRI KOTA TANGERANG - Putri Indah Sari; Suroto Suroto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Abb Sakti Industri Kota Tangerang. Metode yang digunakan adalah Kuantitatif. Teknik sampling yang di gunakan yaitu menggunakan jenis teknik Nonprobability sampling. dengan populasi 52 Responden. analisis dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS (Statistical Package for Science) versi 26.0. sedangkan teknik analisis menggunakan analisis Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah disiplin berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 60.0% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (8,661 > 2.009). Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 74,2% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (11.992 > 2.009). disiplin dan Beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan dengan persamaan resgresi Y = 4,225 + 0,289X1 + 0,661x2 nilai koefisien determinasi sebesar 79,5% sedangkan sisanya sebesar 20,5% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh Nilai Fhitung > F tabel atau (95,281 > 3.190)