PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PADA CV . BINTANG KACANG CIPUTAT, TANGERANG SELATAN - Shella Agustyna; Melda Wiguna (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Efektifitas kerja pada CV . Bintang Kacang Ciputat, Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan assosiatif kuantitatif dengan populasi semua karyawan pada CV . Bintang Kacang Ciputat dan total sampel 57 Orang / responden. Adapun metode pengumpulan data melalui Kuesioner, Observasi dan studi Pustaka. Uji kelayakan data menggunakan Uji validitas, Uji reliabilitas dan Asumsi klasik. Metode analisis data Uji Hipotesis Partial t dan Uji Hipotesis Simultan f dengan Uji Regresi Linear sederhana dan berganda . Hasil dari pembahasan diperoleh : (1) Komunikasi berpengaruh positip dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja , (2) Lingkungan Kerja berpengaruh Positip dan signifikan terhadap Efektifitas Kerja, (3) Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh positip dan signifikan terhadap Efektifitas