ANALISIS KEMAMPUAN KERJA DAN TUNJANGAN KESEJAHTERAAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN MENTARI ANAKKU KLINIK PSIKOLOGI DAN TERAPI ANAK - Novi Damayanti; Ading Sunarto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini menggunakan teknik kualitatif Purposive Sampling (pengambilan sampel yang disengaja) menurut Suyanto, B. (2015) 19(1), 1-13, adalah teknik pengambilan sampel dalam penelitian di mana peneliti secara sengaja memilih responden atau subjek yang dianggap memiliki informasi yang diperlukan untuk menjawab pertanyaan penelitian atau memenuhi tujuan penelitian. Dalam teknik ini, sampel dipilih berdasarkan karakteristik tertentu seperti usia, jenis kelamin, latar belakang pendidikan, atau pengalaman dalam bidang tertentu. Purposive sampling sering digunakan dalam penelitian kualitatif, penelitian eksplorasi, atau ketika populasi yang diteliti terlalu kecil untuk teknik pengambilan sampel yang acak. Teknik Purposive sampling juga dapat digunakan ketika peneliti ingin memastikan bahwa sampel yang dipilih mencakup subjek yang paling relevan atau kritis bagi penelitian, sehingga meningkatkan validitas penelitian yang sedang dilakukan