PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UP TERMINAL TERPADU PULO GEBANG DI JAKARTA TIMUR - Muhammad Alam Firdaus; Sigit Purnomo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Promosi Jabatan dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan Up (Unit Pengelola) Terminal Terpadu Pulo Gebang Di Jakarta Timur. Baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling, jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah secara parsial Promosi Jabatan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan nilai thitung > ttabel atau (29.632 > 1,972). Secara parsial Insentif berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan nilai thitung > ttabel atau (3.772 > 1,972). Dan secara simultan Promosi Jabatan dan Insentif terdapat pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y= 21.409 + 0.344 X1 + 0.119 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 16,7% sedangkan sisanya sebesar 83,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (19.681>2.65) hal ini juga diperkuat dengan p value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05).