LEARNING STYLE SISWA BERPRESTASI KELAS 5B DI SEKOLAH DASAR NEGERI SENDANGMULYO 02 KOTA SEMARANG - Ismed Priyaputra Nuryadi; Husni Wakhyudin; Arum Rismawati (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Learning Style Siswa Berprestasi Kelas 5B di Sekolah Dasar Negeri Sendangmulyo 02 Kota Semarang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara menunjukan bahwa ketiga siswa kelas 5B memiliki kecenderungan learning style visual dan kinestetik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tiga siswa berprestasi di kelas 5B Sekolah Dasar Negeri Sendangmulyo 02 Kota Semarang mempunyai learning style visual dan kinestetik. Fasilitas sarana prasarana yang lengkap dari sekolah dan metode pembelajaran yang digunakan oleh guru, menjadi faktor yang mempengaruhi gaya belajar dan prestasi siswa.