PENGEMBANGAN E-LKPD INTERAKTIF BERBASIS WEBSITE WIZER.ME PADA MATERI SEBAB-AKIBAT - Nuraliza, Mada; Elly Sukmanasa; Yuli Mulyawati (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan serta kelayakan E-LKPD berbasis website wizer.me materi sebab-akibat. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian R&D (Reseach and Development) dengan menggunakan model ADDIE yang terdapat lima tahapan yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Subjek penelitian ini yaitu peserta didik kelas V C Sekolah dasar Negeri Cipaku Perumda pada semester genap tahun pelajaran 2023/2024. Dalam penelitian ini instrumen yang digunakan terdiri dari lembar validasi ahli media, ahli bahasa, ahli materi dan hasil angket respon peserta didik. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil validasi media memperoleh persentase sebesar 96% , ahli bahasa memperoleh persentase sebesar 100%, ahli materi memperoleh persentase sebesar 94% . pengembangan E-LKPD berbasis website wizer.me materi sebab-akibat memeproleh kategori ‘’Sangat Layak’’ secara keseluruhan persentase yang diperoleh 90,30% dan hasil angket respon peserta didik memperoleh persentase 92%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengembangan E-LKPD Interaktif berbasis website wizer.me materi sebab-akibat sangat layak diterapkan dalam pembelajaran di SDN Cipaku Perumda Kota Bogor.