IMPLEMENTASI BAURAN PROMOSI PADA JAVA VILLAGE RESORT YOGYAKARTA - BUDI SANTOSO, IHSAN; ADITYA D P, RICO (AKPARDA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pelaksanaan Bauran Promosi di Java Village Resort Yogyakarta dan mengetahui cara promosi yang diterapkan di Java Village Resort. Dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan Bauran Promosi di Jawa Village Resort Yogyakarta. Teknik pengumpulan data, penulis menggunakan wawancara, dokumentasi dan observasi untuk mendapatkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Java Resort Yogyakarta menerapkan dua pendekatan, yaitu verbal dan visual. Pendekatan ini adalah cara sederhana untuk mempromosikan resortnya. Java Village Resort menggunakan beberapa media seperti facebook / Tweeter, Sales Call, Telemarketing, Sales Blitz, Promo Penjualan dan Public Relation. Dengan melakukan media tersebut diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dari Java Village Resort.