PENGARUH PENGALAMAN MUSEUM EXPERIENCE TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG DI MUSEUM SRI BADUGA - Pinaringsih Kristiutami, Yuliana; Puspita Dewi, Dita; Syarifuddin, Didin (AKPARDA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman museum terhadap kepuasan pengunjung di Museum Sri Baduga. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-verifikasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan menguji hipotesis menggunakan uji R 2 dan uji t. Penelitian ini juga menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Dari hasil uji statistik, diketahui bahwa pengalaman museum memiliki hasil positif. dan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung dengan koefisien regresi = 0,806 dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.