Strategi Guest Service Agent Dalam Memaksimalkan Efektfitas Kerja Di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta - Akh Fajar Rahman; Sri Sukarni; Hanni Mafuah (AKPARDA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai upaya apa yang dilakukan guest service agent dalam memaksimalkan efektifitas kerja di departemen front office, penelitian dilakukan dengan metode kualitatif . Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi dan studi Pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk memaksimalkan kinerja di section guest service section di hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta ada beberapa strategi yang diterapkan yaitu 1. Pemanfaatan sumber daya manusia, 2.Keuangan yang cukup untuk menunjang operasional, 3. Peralatan yang lengkap dan memadai, 4. Metode, 5.Mesin