Strategi Pelayanan Prima Dalam Peningkatan Kualitas Dan Produktivitas Kinerja Bellboy Di Hotel Horison Ultima Riss Yogyakarta - I Ketut Suardana; Muhamad Fauzan Sulistya (AKPARDA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi bellboy dalam memberikan pelayanan prima kepada tamu di Horison Ultima Riss Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Untuk pengumpulan data, penelitian ini menggunakan metode Observasi, Dokumentasi, wawancara, dan Kajian Pustaka. Temuan tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Penelitian ini mengungkapkan bahwa Strategi bellboy dalam memberikan pelayanan prima di hotel Horison Ultima Riss Yogyakarta adalah dengan cara Bersikap ramah (empati), bekerja dengan loyalitas, respon yang cepat dan tepat, serta meminta masukan kepada tamu untuk menilai apakah pelayanan yang diberikan sudah baik atau belum.