PENDIDIKAN SEBAGAI INVESTASI - Nurika Khalila Daulay; Rambe, Nurmarito; Sonang Pohan, Saima; Fahmi Rambe, Faisal; Thaiyibah, Afifah; Mardiana, Mardiana (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Investasi dalam pendidikan memiliki keunggulan dibandingkan dengan investasi di bidang lain. Ada beberapa alasan yang dapat mendukung gagasan ini, salah satunya adalah bahwa pendidikan dapat dianggap sebagai investasi yang memiliki hubungan langsung dengan ekonomi. Melakukan upaya untuk meningkatkan pendidikan akan menghasilkan tenaga kerja yang berkualitas untuk memenuhi lapangan kerja. Dengan keterampilan yang mereka miliki, tenaga kerja yang berkualitas tinggi dapat berkontribusi langsung pada peningkatan pendapatan negara. Melalui pendidikan, individu memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang dibutuhkan untuk berhasil dalam kehidupan pribadi dan profesionalnya. Investasi di bidang pendidikan memberikan peluang untuk pertumbuhan dan kemajuan yang berkelanjutan. Pendidikan sering kali dianggap sebagai investasi jangka panjang yang mmeberikan keuntungan baik bagi individu maupun masyarakat.