ANALISIS STRUKTURAL DAN NILAI MORAL PADA CERITA RAKYAT PUTERI DEWA GUNUNG LUMUT SERTA RELEVANSI DENGAN PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SMP NEGERI 1 PENANGGALAN - Kamaruzzaman; Siburian, Panigoran; Purba, Christin Agustina (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
The aim of this literary research is to explain the structure and moral value of the folk tale