DINAMIKA HUBUNGAN ANTAR KARYAWAN DALAM MENCIPTAKAN BUDAYA KERJA YANG POSITIF DI PERUSAHAN RITEL TOKO GOLDEN STAR - Tedi Hermansyah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2024)
Budaya kerja yang positif sangat penting untuk produktivitas dan kinerja keseluruhan di sebuah organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dinamika hubungan antar karyawan dalam menciptakan budaya kerja yang positif di Toko Golden Star. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan yang harmonis dan kolaboratif antar karyawan berkontribusi signifikan terhadap terciptanya budaya kerja yang positif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa hubungan interpersonal yang baik antar karyawan merupakan faktor kunci dalam membangun dan menjaga budaya kerja yang positif di Toko Golden Star, yang berdampak positif pada produktivitas dan kepuasan kerja karyawan.