Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Driver Ojek Online - Moh. Ja’far Sodiq Maksum; Rahmadani Agus Salim (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja mitra driver Shopeefood Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 210 orang dan sampel yang diambil berjumlah 53 responden dengan menggunakan teknik aksidental sampling. Data yang dikumpulkan dengan metode kusioner, yang selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja mitra driver Shopeefood Jombang, dan terdapat pengaruh signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja mitra driver Shopeefood Jombang. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh 0,657 yang artinya diperoleh sebesar 65,7% variabel kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel disiplin kerja dan motivasi kerja., sedangkan sisanya sebesar 34,3% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel penelitian