Penggunaan Co-Book (Digital Comic dan E-Book) Kisah Hijrah Rasulullah SAW sebagai Media Pembelajaran PAI di SD Swasta Tulis Bagan Asahan - Purwanto, Haris; Efendi, Rizki Arief; Nikmah, Khairun (Yayasan Rahmat Islamiyah, 2024)
Media pendidikan adalah komponen penting dari proses belajar. Pengembangan media edukatif perlu dilakukan secara sejalan dengan tuntutan perkembangan zaman, tetapi hal ini adapat pada kemampuan guru dalam mengoperasikan teknologi. Menggunakan teknologi dalam kegiatan pendidikan dapat dilihat sebagai rencana cadangan untuk mengimbangi penurunan minat siswa dalam belajar. Metode analisis yang digunakan oleh para peneliti disebut analisis kualitatif. Dalam penelitian ini, para peneliti menggunakan paradigma desain dan pengembangan (DD) dan studi pertumbuhan. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh para peneliti termasuk kuesioner, pengamatan, dan angket atau kuesional yang diberikan kepada guru dan siswa. Oleh karena itu, Di Co-Book telah memutuskan untuk mengatasi masalah yang disebutkan di atas. Co-Book adalah toko buku online yang menampilkan buku digital dan komik dengan grafis animasi yang mendorong pembaca untuk terlibat dengan konten.