STUDI LAPANGAN: PENGGUNAAN TEKNOLOGI Information Technolpgy (IT) DALAM PEMBELAJARAN LITERASI SAINS DI SD - Meli Yulia Lestari; Ghullam Hamdu (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Pemanfaatan Information Technology (IT) dalam pembelajaran Literasi Sains di sekolah dasar memiliki peran penting guna mendukung pembelajaran yang menarik, interaktif dan sesuai dengan perkembangan zaman. Namun, data yang diperoleh dalam penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan IT masih belum optimal, sehingga belum sepenuhnya mendukung kualitas pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis kebutuhan Information Technology (IT) dalam pembelajaran serta mengusulkan solusi yang dapat peneliti selanjutnya kembangkan. Adapun, metode yang digunakan adalah metode DBR dengan fokus pada tahap Identifikasi dan Analisis masalah secara kolaboratif antara praktisi dan peneliti.