Pengaruh Media Audiobook Dalam Meningkatkan Keterampilan Membaca Siswa di Era Digital - Rahmi Septiana; Hamsidar; Salsabila; Abdul Haliq (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Keterampilan membaca adalah salah satu kemampuan penting dalam proses pembelajaran yang mempengaruhi pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran. Kehadiran media pembelajaran menjadi sangat penting karena dapat membantu guru menguraikan konsep pembelajaran secara nyata di dalam kelas. Media audiobook merupakan salah satu media yang berkembang pesat dan memiliki potensi dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media audiobook dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, penelitian ini melibatkan tinjauan literatur yang ekstensif dengan menggunakan buku-buku referensi dan jurnal ilmiah sebagai sumber data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media audiobook pada proses pembelajaran dapat meningkatkan keterampilan membaca siswa. Oleh karena itu, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap literatur pendidikan dan memberikan panduan praktis sebagai sarana pembelajaran yang inovatif.