Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Guru di Gugus I Metro Pusat - zahra, azahra_insu; Riswandi; Siti Nurjanah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi sejauh mana gaya kepemimpinan transformasional mempengaruhi kinerja guru sekolah dasar di Gugus I Metro Pusat. Jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan ex post facto, non-eksperimental. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik proporsional stratified random sampling. Total populasi guru sebanyak 110 guru dari 6 (enam)