Pengembangan Pembelajaran Tematik Terhadap Hasil Belajar Siswa Dengan Strategi Question Student Have Di Sekolah Dasar - Safitri, Yeyen; Karlina Marjo, Happy (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran tematik yang menggunakan strategi dalam pembelajaran yaitu question student have di kelas III SD Negeri Purwadadi II. Pada penelitian ini menggunakan penelitian pengembangan dengan model 4D (Define, Design, Develop, dan Disseminate). Untuk melihat hasil kevalidan pada peneltian ini dapat kita lihat dari segi isi, bahasa dan RPP dengan jumlah total 3,72 kategori sangat valid. Strategi pembelajaran ini memberikan responden dengan rata-rata 90% direspon oleh siswa. Maka dapat disimpulkan bahwa dalam pengembangan pembelajaran ini dapat mempengaruhi hasil belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran tematik dan dibantu dengan menggunakan strategi pembelajaran question student have pada kelas III SD.