PENGARUH MODIFIKASI PERMAINAN ULAR TANGGA TERHADAP PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI - Cindi Mustika Sari; Vivi Anggraini (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Salah satu permasalahan yang mempengaruhi stimulasi kemampuan berbahasa Inggris anak di TK Negeri Pembina Tigo Nagari adalah kurangnya variasi penggunaan media. Penelitian ini tujuannya untuk mengetahui bagaimana modifikasi permainan ular tangga mempengaruhi pengenalan kosakata dalam bahasa Inggris dari anak. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dan desain quasi eksperimen. Metode untuk menetapkan sampel yang dipakai yakni Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data meliputi tes dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian, permainan ular tangga memiliki pengaruh pada pengenalan kosakata dalam bahasa Inggris pada anak TK Negeri Pembina Tigo Nagari Kabupaten Pasaman. Nilai sig (2-tailed) yang besarnya 0,006 di bawah angka 0,05, maknanya Ha diterima dan Ho ditolak.