OPTIMALISASI KINERJA KARYAWAN MELALUI PENINGKATAN MOTIVASI DISIPLIN DAN PENGELOLAAN BEBAN KERJA DI KARUNIA SEJAHTERA GROUP BALIKPAPAN - Felix Kurniawan Ong; Asriandi Asriandi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaiu untuk menganalisa hubungan motivasi, disiplin, serta beban kerja kepada kinerja karyawan di Karunia Sejahtera Group Balikpapan. Metode dalam penelitian menerapkan pendekatan kuantitatif melalui teknik analisis regresi linier berganda. Populasi sekaligus sampel jenuh pada penelitian ini sebanyak 31 karyawan tingkat staff. Dari pengujian hipotesis memperlihatkan bahwasanya disiplin serta motivasi berdampak signifikan serta positif kepada kinerja karyawan, dilain sisi beban kerja berdampak negatif serta signifikan kepada kinerja karyawan.