PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN LEVERAGE TERHADAP SUSTAINABILITY REPORT - Maiza Anggraini; Rita Anugerah; Poppy Nurmayanti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Untuk membantu pembangunan berkelanjutan, sustainability report menyoroti dampak yang ditimbulkan oleh operasi bisnis terhadap ekonomi, masyarakat, dan lingkungan. Akuntabilitas, reputasi yang baik, dan kepercayaan investor semuanya ditingkatkan melalui pengungkapan. Penelitian ini bertujian untuk mengetahui bagaimana dewan direksi independen, komite audit, dan leverage memengaruhi Sustainability Report antara tahun 2021 dan 2023. Hasil penelitian yang berasal dari data sekunder dan analisis regresi data panel menggunakan EViews memperoleh hasil bahwa dewan direksi independen, komite audit, dan komisaris baik untuk sustainability report. Di sisi lain, leverage buruk untuk sustainability report karena perusahaan dengan banyak utang lebih mengutamakan menghasilkan uang daripada pengungkapan keberlanjutan.