PERAN REMOTE WORK TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA PERUSAHAAN DI PT XYZ - Noer Aisyah Barlian; Rina Rusdiana; Taryono Hanjoyo; Ravi Haryo; Guntur Kusuma Wardana (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Sejak Pandemi Covid-19 melanda, PT. XYZ menerapkan sistem kerja jarak jauh yaitu remote work yang berlaku pada 70% karyawan di PT. XYZ. Hal ini merupakan Langkah dari PT. XYZ sebagai perusahaan retail material bangunan untuk menangkap strategi bertahan dalam bisnis di saat Covid-19 dengan cara mengurangi biaya operasional karyawan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh sistem remote work terhadap efektivitas kinerja perusahaan di PT. XYZ pasca pandemi covid-19. Penelitian dilakukan pada 40 karaywan PT XYZ yang masih menggunakan sistem kerja remote work. Penelitian non parametrik ini menggunakan analisis uji spearmen dengan hasil bahwa remote work berpengaruh terhadap efektivitas kinerja di PT. XYZ pandemi pasca Covid-19.