PENGARUH CONTENT TIK-TOK MARKETING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP BUYING INTEREST SKINCARE CUSHION SKINTIFIC DIMEDIASI BRAND AWARENESS - Dina Oktri Purwanti; Ulan Ulan; Erna Listiana; Ramadania Ramadania (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Adapun tujuannya dilakukan penelitian ini guna menganalisis pengaruh content TikTok marketing, online customer review, maupun brand awareness terhadap buying interest produk Skincare Cushion Skintific. Digunakannya pendekatan kuantitatif deskriptif sebagai metodenya dalam penelitian ini dengan populasi mencakup seluruh pengguna produk Skincare Cushion Skintific di Kalimantan Barat. Sampel penelitian berjumlah 200 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling, dengan kriteria demografis meliputi pria dan wanita berusia di atas 17 tahun yang pernah melakukan pembelian produk tersebut melalui platform TikTok. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner, melalui pengukuran jawaban responden menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modeling (SEM) melalui software statistik AMOS 24. Perolehan pada temuan ini menegaskan bahwasanya : (1) Content TikTok marketing mempunyai pengaruhnya dengan positif maupun signifikan pada buying interest; (2) Online customer review mempunyai pengaruhnya dengan positif maupun signifikan pada buying interest; (3) Brand awareness mempunyai pengaruhnya dengan signifikan maupun positif pada buying interest; serta (4) Brand awareness berperan sebagai mediator dalam hubungan antara content TikTok marketing dan online customer review terhadap buying interest produk Skincare Cushion Skintific di Kalimantan Barat.