DÉVELOPPEMENT DU MATÉRIEL D’APPRENTISSAGE DE LA PRODUCTION ORALE INTERMÉDIAIRE EN UTILISANT LE JEU SOCIÉTÉ DE GUESS WHO? - Salsabila; Nurilam Harianja (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2023)
En français, il existe plusieurs matériels d'apprentissage qui doivent être maîtrisés par les étudiants de niveau A2. L'un d'euxest Description d'un Personnage. Matériel Description d’un personnage est inclus dans le cours Production OraleIntermédiaire. Le but de cette recherche est de décrire le processus de développement du matériel d'apprentissage de“Description d’un Personnage” à l'aide le jeu société de Guess Who? et savoir la faisabilité de développement du matérield'apprentissage “Description d’un Personnage” en utilisant le jeu société de Guess Who? en français. Le type de cette rechercheest la recherche et développement (R&D), avec le modèle Sugiyonoqui se compose de 5 étapes de recherche sur 10 étapesexistantes, comme suit: 1) potentiel du problème, 2) collecte de données, 3) la conception du produit, à ce stade, 4) validationde la conception, 5) révision de la conception. L'analyse de cette recherche utilise une approche quantitative descriptive enpourcentage. Résultats de la recherche et du développement Matériel Production Orale Intermédiaire en utilisant le jeu sociétéde Guess Who ? cela a été déclaré faisable en termes de matériel avec un niveau de faisabilité de 92,00% et en termes du médiaavec un niveau de faisabilité de 85,00%. On peut conclure que le matériel et le média d’apprentissage sont faisables dans lecours de la Production Orale Intermédiaire.