ADAPTASI SURAH AL-INSYIQAQ: INTERPRETASI PUISI KETIKA BUANA TERBELAH KARYA A. RASYIDI UMAR - Nydia Zulfa Hany; Jumadi Jumadi; Dwi Wahyu Candra Dewi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2023)
Puisi adalah karya sastra yang memiliki nilai estetika dan nilai yang dapat menjadi pelajaran bagi pembaca. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan makna yang terkandung dalam puisi karya A. Rasyidi Umar yang berjudul Ketika Buana Terbelah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan semiotika. Data penelitian ini berupa puisi Ketika Buana Terbelah. Sumber data diperoleh dari kumpulan lembar puisi, artikel, jurnal, dan sumber referensi lain dari internet. Hasil analisis dari penelitian ini ialah makna yang terkandung dalam puisi Ketika Buana Terbelah.