PERAN DATA BESAR DALAM MENGIDENTIFIKASI TREN BAHASA DAN DIPLOMASI DI INDONESIA “STUDI KASUS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL” - Agustina Intan Anggraeni; Farah Maghfiratin Azzahra; Aisyahrani Rahmania P; R Taufik Utomo Iswanindra Kusuma; Natalia Desy Anggraeni (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini mengamati peran data besar dalam mengidentifikasi tren bahasa Indonesia dan diplomasi di Indonesia melalui analisis data dari platform media sosial. Dengan menggunakan teknik pengumpulan dan analisis data yang canggih. Kami memeriksa pola dan tren bahasa Indonesia yang muncul dalam percakapan online yang berkaitan dengan isu-isu diplomasi di Indonesia. Melalui pendekatan ini, kami dapat memahami bagaimana masyarakat Indonesia bereaksi terhadap isu-isu diplomasi yang relevan dan bagaimana bahasa Indonesia digunakan untuk menyampaikan pandangan dan opini.