DÉVELOPPPEMENT DES MATÉRIELS D’APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS EN UTILISANT BITEABLE À SMA NEGERI 1 DOLOKSANGGUL - Sintong Hamonangan Manalu; Nurilam Harianja (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cette recherche vise à développer des matériels d'apprentissage du français pour SMA Negeri 1 Doloksanggul en utilisant Biteable, un outil de création de vidéos. La méthodologie R&D de Sugiyono a été suivie, incluant analyse des besoins, conception, développement, validation et révision des matériels. L'analyse des besoins, réalisée auprès de 37 élèves de classe X, a révélé des lacunes en compréhension et expression orale. Des matériels sur le thème