L’EFFICACITÉ D’UTILISATION D’APPLICATION GOODNIGHT POUR AMELIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE DES ELEVES DE SMAN 11 MEDAN - Imelda Ketie Caren; Nurilam Harianja (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cette étude examine l’efficacité de l’application Goodnight en lien avec le matériel “Se Présenter” pour les élèves de SMAN 11 Medan. Les élèves de la classe XII Ipa-4 rencontrent des difficultés à se présenter en français, comme le montrent les résultats du pré-test (moyenne de 35,8). Selon les enseignants, ce problème résulte du désintérêt des élèves pour le français. Une méthode expérimentale avec un design pré-test-post-test a été utilisée. Après le pré-test, les élèves ont été formés à l’utilisation de l’application Goodnight, suivie d’un post-test. Les résultats montrent une amélioration significative, avec une moyenne de 81,7 au post-test et un gain moyen de 69 %, indiquant une efficacité notable. Ainsi, l’application Goodnight contribue efficacement à améliorer les compétences orales des élèves de la classe XII Ipa-4.