WARISAN BUDAYA LELUHUR: PERMAINAN TRADISIONAL KAMPAR UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN KETERAMPILAN ANAK - Ramadhani, Aulia; Billah, Tisya Bibah Annisa; Arahmah, Widia; Putri, Teja Sesfina; Pebrina, Safira; Ramadhanty, Marsha; Dinda, Putri Rama; Elmustian, Elmustian (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini membahas kecenderungan anak-anak yang lebih tertarik pada permainan di telepon genggam, sehingga permainan rakyat tradisional semakin terlupakan. Permainan rakyat ini penting untuk budaya dan dapat mendukung perkembangan emosional dan kognitif anak. Permainan rakyat ini mampu memberikan pengaruh terhadap anak mulai dari dapat menumbuhkan jiwa kebersamaan, gotong royong, dan menigkatkan kecerdasan emosional.