BAHASA ARAB DI ERA DIGITAL : PELUANG DAN TANTANGAN: • تحول اللغة العربية في العصر الرقمي • تحديات اللغة العربية في العصر الرقمي • فرصة اللغة العربية في العصر الرقمي - Ahsani Madina; Irawan, Mujiba Sakila (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk membuka peluang baru bagi bahasa Arab untuk berkembang dan menjangkau audiens global. Akibat dari digital yang kurang mendukung menyebabkan tantangan baru yg perlu di hadapi oleh digitalisasi bahasa arab. Tantangan tersebut bisa diatasi dengan Upaya kerja sama. Pada penelitian ini penulis bertujuan mendeskripsikan tantangan serta upaya yang untuk mendapatkan solusi yang tepat dalam memecahkan tantangan dan peluang bahasa arab pada era digital. Hasil temuan pada artikel ini adalah media teknologi dapat dimanfaatkan untuk memperkenalkan bahasa arab pada era digital serta bermanfaat dalam pembelajaran. Metode yang tepat untuk mengumpulkan data, penulis menggunakan metode kualitatif dengan memanfaatkan berbagai tinjauan pusaka, artikel, buku-buku dan mengumpulkan data-data yang tepat untuk artikel ini. Hasil dari penelitian ini adalah upaya memanfaatkan berbagai peluang digitalisasi bahasa arab dan menemukan solusi terhdap tantangan pada era digital. Kata kunci: Bahasa Arab,Digital,Tantangan,Peluang digital