ANALISIS BAHASA PADA SLOGAN PRODUK MIE INSTAN - Debby Nagita Anggraeni; Disain Ariesta Perdana Raharja; Andhini Citra Hapsari; Rosa Putri Maulidya; Bima Chandra Panca (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Abstract The purpose of this article is to fulfill our task and to describe the types of language contained in Instant Noodle Advertising Slogans. We obtain data by listening and taking notes. Data containing figurative language were then analyzed descriptively qualitatively. The research results show that there is figurative language contained in Instant Noodle Advertisements, namely repetition, personification, hyperbole, alliteration, metaphor and simile Abstrak Tujuan artikel ini untuk memenuhi tugas kami dan untuk mendeskripsikan jenis-jenis bahasa yang terdapat dalam Slogan Iklan Mie Instan. Kami memperoleh data dengan cara menyimak dan mencatat. Data yang mengandung bahasa kiasan kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat bahasa kiasan yang terdapat dalam Iklan Mie Instan, yaitu repetisi, personifikasi, hiperbola, aliterasi, metafora, dan simile. Kata Kunci: Bahasa kiasan, Makna,iklan