ANALYSE DES ERREURS GRAMMATICALES DANS LA PRODUCTION ÉCRITE AVANCÉE DES ÉTUDIANTS DU QUATRIÈME SEMESTRE DE L’UNIMED - Sembiring, Putri Selvia Br; Rabiah Adawi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Cette recherche est une recherche decriptive qualitatif par Mukhtar (2013). Cette recherche a pour but d’analyse les erreurs grammaticales dans la Production Écrite Avancée. Le sujet de cette recherche sont les étudiants du quatrième semestre de l’Unimed qui compte 25 étudiants. L’object de cette recherche est les erreurs de la grammaire. L’instrument de cette recherche est les examen final semestre. Le téchnique d’analyse de cette recherche est descriptif, c’est à dire pour expliquer les erreurs des étudiants. Cette recherche utilise la théorie de la Grevisse de l’enseignant par J.C. Pellat et S.Fonvielle. Les sources de données de cette recherche sont les écritures de l’examen final du semestre des étudiants du quatrième semestre de l’Unimed. Le résultat de la recherche montrent qu’il existe 9 types de grammaire trouvés dans les examens final du semestre des étudiants du quatrième semestre de l’Unimed qui comprend 434 données classées selon le type de grammaire. Voici queleues chiffres sur les données d’erreurs grammaticales : 84 données de noms, 37 données de determinants, 22 données de l’adjectifs, 6 données de pronoms, 175 données de verbes, 22 données d’adverbes, 61 données de prépositions, 4 données de conjonctions, et 1 donné d’interjection.