ANALISIS NILAI MORAL PADA CERPEN “BENGAWAN SOLO” KARYA DANARTO - Fawwaz Dinul Haq; Ceacillia Kusmini; Syarifudin Yunus (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Penelitian nilai moral pada Cerpen “Bengawan Solo” karya Danarto dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif yaitu mengumpulkan data melalui proses membaca, mencermati, dan menandai bagian-bagian teks yang mengandung unsur nilai moral. Dapat disimpulkan cerpen “Bengawan Solo” karya Danarto memiliki nilai moral yang dapat dijadikan pelajaran hidup, seperti kepedulian, keberanian, pengorbanan, keteguhan, dan keikhlasan. Melalui kisah perjuangan tokoh utama dan anak-anak di