Strategi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada Mata Pelajaran PJOK Ditinjau dari Konsep Ilmiah, Teknologi dan Budaya - Veny Juniarni Hardi; Giri Verianti; M Yusuf Nursyamsi; Suhada; Anjar Maulana Nuraziz (STKIP Pasundan, 2024)
Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pendemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Kebijakan ini mengharapkan satuan pendidikan dapat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Berdasarkan hal tersebut, kiranya sudah sepatutnya semua guru pengajar wajib memiliki strategi pembelajaran yang sesuai dengan keadaan tersebut, dan strategi itu haruslah berdasarkan pada konsep keilmiahan ilmu pengetahuan dan teknologi, dengan tidak meninggalkan wawasan budaya disetiap daerahnya. Berdasarkan dari permasalahan tersebut, kami selaku orang akademisi pada bidang pendidikan jasmani perlu kiranya memberikan pengetahuan terkait dengan strategi pembelajaran tatap muka pada mata pelajaran PJOK khususnya kepada para guru pada mata pelajaran tersebut. Beberapa metode pelaksanaan dalam kegiatan ini adalah penyampaian menggunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab, serta bimbingan tugas dalam pembuatan konten pelajaran PJOK berbasis teknologi. Sasaran dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah para guru PJOK mulai dari tingkat Sekolah Dasar sampai tingkat Menengah, yang berada di Kabupaten Bekasi – Jawa Barat.