arab - فاليخا نور صيفى الهاريس; فتح الرحمن (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
مستخلص البحث: تتناول هذه المقالة تأثير حفظ المفردات كل صباح على مهارات التحدث لدى الطلاب في مدرسة الصديقية 09 الإسلامية الداخلية، بوترا بيوت، وسط لامبونج. يهدف هذا البحث إلى (1) معرفة كيفية إتقان مفردات اللغة العربية في مدرسة الصديقية الإسلامية الداخلية، (2) التعرف على مهارات التحدث باللغة العربية لدى طلاب مدرسة الصديقية الإسلامية الداخلية؛ (3) معرفة تأثير عادة حفظ المفردات كل صباح على مهارة التحدث لدى طلاب مدرسة الصديقة الإسلامية الداخلية. الطريقة المستخدمة هي الكمية تجارب مع الاختبارات والاستبيانات والمقابلات، ثم تحليلها باستخدام اختبار t البسيط المزدوج نتائج البحث: (1) طريقة حفظ المفردات تحظى بشعبية كبيرة لدى طلاب المدرسة الداخلية الإسلامية الصديقية 09، بوترا بيوت، وسط لامبونج. (2) مهارات التحدث باللغة العربية لدى طلاب مدرسة الصديقية الإسلامية الداخلية 09، بوترا بيوت، لامبونج المركزية. (3) تأثير حفظ المفردات كل صباح على مهارات التحدث، تم إثبات ذلك من خلال القيمة سيج، 0.00 <0.05.