تطبيق نموذج تعليم بطولات ألعاب الفرق في تعليم مهارة الكتابة في المدرسة المتوسطة الإسلامية سنن جونونج جاتي تولونج أجونج - أنيس زنيدة; إمراءة الصالحة (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
خلفية هذا البحث هي قلة اهتمام الطلاب في تعليم اللغة العربية والصعوبات التي يواجهونها عند تعليم مهارة الكتابة، مع خصائص الطلاب المختلفة، واستخدام أسلوب المحاضرة في كثير من الأحيان. يهدف هذا البحث في تطبيق نموذج تعليم بطولات ألعاب الفرق في تعليم مهارة الكتابة لدى الطلاب. يستخدم هذا البحث المنهج الكيفي مع نوع البحث الوصفي. طريقة جمع البيانات هي الملاحظة والمقابلة والتوثيق على الطلاب ومعلمي اللغة العربية. وتستخدم طريقة تحليل البيانات على تقليل البيانات وعرضها والتحقق منها. تظهر نتائج هذا البحث الى ما يلي: (1) في مرحلة التخطيط، قام المعلم بتحليل كفاية الطلاب، وتحديد أهداف التعليم، وإعداد المواد التعليمية، والوسائل، والتقييم للدراسة. (2) وفي مرحلة التنفيذ، قام المعلم بعملية التعليم، وجعل المجموعات المكونة من 4 طلاب، وممارسة الألعاب بطرح أسئلة لاختبار فهم الطلاب للدرس، وإجراء المباريات المدرجة من المعلم كل أسبوع، واعطاء الجوائز للمجموعة المتفوقة. . (3) ثم في مرحلة تقييم تعليم مهارة الكتابة، تتكون من نوعين وهي من خلال تقييم دقة الكتابة، ودقة الإجابة على الأسئلة.