Optimalisasi Kinerja Karyawan Melalui Gaya Kepemimpinan, Budaya Religiusitas, Dan Lingkungan Kerja (Studi Kasus Pada Ayam Geprek Sa'i Wilayah Pantura Jepara Tengah) - Fina Amalia; Moch Aminnudin (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2025)
Keberhasilan suatu organisasi bergantung pada sejumlah elemen, salah satunya adalah kinerja karyawan. Sejumlah faktor internal, termasuk gaya kepemimpinana, budaya religiusitas dan lingkungan kerja dapat berkontribusi pada kinerja karyawan sebaik mungkin. Rumah makan Ayam Geprek Sa'I menyediakan makanan cepat saji. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan Ayam Geprek Sa'i PT Ukhuwah Berkah Bersama terkait dengan gaya kepemimpinan, budaya religiusitas dan lingkungan kerja. Data yang diperoleh diolah menerapkan SPSS 26. Data untuk kajian ini dikumpulkan menerapkan pendekatan kuantitatif melalui tautan kuesioner yang dikirimkan kepada staf Ayam Geprek Sa'i di cabang Pantura Jepara tengah. Responden yang berjumlah 64 orang dipilih secara acak dari beberapa cabang Ayam Geprek Sa’i di wilayah Pantura Jepara Tengah (Kabupaten Jepara), yaitu pada cabang outlet Pecangaan, outlet Lebuawu, outlet Krasak, serta outlet Mayong 1 dan 2. Hasil penelitian menunjukkan faktor gaya kepemimpinan, budaya religiusitas dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan