Potensi Budidaya Pisang Kepok (Studi Di Kecamatan Seruyan Hilir Timur Kabupaten Seruyan) - Kholik, Krismar; Marsiah, Marsiah; Rusmiyati, Rusmiyati; Ramadhani, Gilang; Fadillah, Haris; Susilo, Joko; Saputri, Fatmala Reza (FTIK UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan budidaya pisang di kawasan timur bawah Kecamatan Seriyan Kabupaten Seuyan. Dalam penelitian ini kasus disajikan, wawancara dilakukan dan data yang tersedia disusun dalam format tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potensi budidaya pisang di wilayah Kecamatan Seuyan Hulu Timur Kabupaten Seuyan Hulu Timur berada pada ketinggian 1 hingga 7 derajat di atas permukaan laut dan suhu rata-rata 20 hingga 32 derajat. Pisang yang ditanam merupakan varietas daerah sebagai berikut: Pisang Kepok.