PERSEPSI GENERASI Z TERHADAP FITUR POSTINGAN ULANG PADA APLIKASI TIKTOK - Elvaretta Saskia Divaliani; Taufiq Furqon Nurhakim (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Perkembangan terknologi komunikasi yang begitu pesat menciptakan produk-produk digitalisasi dalam bidang komunikasi seperti sosial media yang turut digunakan secara luas dalam kehidupan sehari-hari saat ini,tiktok merupakan salah satu aplikasi media sosial yang paling banyak di unduh pada tahun 2023 aplikasi yang mempunyai berbagai macam video dengan fitur menarik Tidak heran dampaknya terhadap berbagai kalangan khususnya Generasi-Z. Tetapi, bisakah fitur pada aplikasi tiktok dapat dimanfaatkan agar komunikasi menjadi lebih efektif di masyarakat khususnya Generasi -Z? Pada artikel kali ini penulis akan menganalisis persepsi Generasi Z terhadap Fitur postingan ulang pada aplikasi tiktok yang digunakan sebagai media melakukannya proses komunikasi. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan jenis fenomenologi . Hasil penelitian menemukan bahwa persepsi Generasi -Z terhadap fitur postingan ulang pada aplikasi tiktok dapat digunakan sebagai media berkomunikasi yang dimana terdapat berbagai macam pesan disetiap postingan ulangnya, kesimpulannya, penggunaan fitur postingan ulang pada aplikasi tiktok bermanfaat untuk melakukan proses komunikasi karena pada setiap penggunaanya akan menciptakan berbagai sudut pandang yang menghasilkan pesan di dalamnya pada dasarnya pemikiran setiap individu merupakan faktor dalam mempengaruhi dirinya.