Impikasi Rebranding Campaign dalam Transformasi Manajemen Event Kompetisi - Abdul Kholik; Asep Soegiarto; Qolbu Alsallam Khanafi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Rebranding merupakan salah satu strategi marketing yang digunakan oleh suatu perusahaan dengan tujuan mengembangkan identitas baru di benak masyarakat. Perusahaan Eduversal menerapkan rebranding pada salah satu event yang dimilikinya dengan memberikan sesuatu yang baru dengan menghadirkan kemasan yang berbeda dari sebelumnya. Event ini sebelumnya bernama International Eduversal Math Competition (I-EMC) kemudian diubah menjadi Komodo Math Festival. Namun, tindak rebranding tidak hanya berhenti pada perubahan nama saja. Terdapat manajemen event yang perlu diperhatikan setelah rebranding dilaksanakan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip rebranding yang diterapkan, penggunaan media dan pemanfaatan multi-platform dalam peningkatan promosi, serta prinsip-prinsip visual rebranding dalam konten visual mengenai Komodo Math Festival. Metode yang digunakan yakni deskriptif dengan mengumpulkan data dari observasi langsung dan wawancara mendalam. Hasil Penelitian yang didapatkan bahwa prinsip penyelenggaraan event yang diterapkan yakni dengan menentukan tema dan target sasaran yang sesuai. Pemanfaatan media yang digunakan adalah dengan pendekatan secara intens kepada khalayak melalui multi-platform seperti landing page di website, reels di instagram, tutorial di youtube, dan paid ads di facebook. Prinsip desain yang diterapkan adalah dengan membangun visual story dengan penggambaran karakter maskot komodo untuk merepresentasikan brand event sekaligus konten yang informatif.