RANCANG BANGUN SISTEM SELEKSI ELEKTRONIK UJIAN MANDIRI PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM NEGERI (SSE UMAN-PTKIN) - Basrie, Basrie (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bentuk sistem seleksi pendaftaran calon Mahasiswa Baru secara online pada UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu waterfall dengan tahapan sebagai berikut: 1) Requirements and definition; 2) System and Software Design; 3) Implementation and Unit Testing; 4) Integration and System Testing; 5) Operation and Maintenance. Teknologi yang digunakan untuk membangun sistem yaitu menggunakan framework Codeigniter 3 dan admin LTE. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini yaitu terbangunnya sistem seleksi calon Mahasiswa baru dengan system Computer Best Test (CBT), serta mempermudah panitia UMAN-PTKIN dalam melakukan Pendataan dan pelaporan ke Pimpinan