Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Dengan Kecepatan Lari 100 Meter Pada Siswa Putra SMK Negeri 12 Kepulauan Sula - Eva Faridah; Hardiman Umarama (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan power oto ttungkai dengan kecepatan lari 100 meter pada Siswa Putra SMK Negeri 12 Kepulauan Sula. Penelitian ini merupakan penelitian dengan rancangan korelasional. Subjek penelitian ini adalah Siswa Putra SMK Negeri 12 Kepulauan Sula yang berjumlah 12 siswa. Analisis data menggunakan rumuskorelasi product moment dari pearson pada taraf signifikan = 0,05. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan power otot tungkai dengan kecepatan lari 100 meter pada Siswa Putra SMK Negeri 12 Kepulauan Sula. Hasil perhitungan analisis data dari kedua variabel menunjukan bahwa, 0,042 < 0,05. Pada taraf signifikan = 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan power otot tungkai dengan kecepatan lari 100 meter pada Siswa Putra SMK Negeri 12 Kepulauan Sula