Hubungan Koordinasi Mata Tangan dan Kelentukan Pergelangan Tangan Dengan Kemampuan Shooting Permainan Bolabasket Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga Angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate - Jurmah Samad; Rifaid Saiman (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Koordinasi mata Tangan dan Kelentukan Pergelangan Tangan Dengan Kemampuan Shooting dalam Permainan Bolabasket pada mahasiswa program studi pedidikan olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate. Penelitian ini merupakan penelitian Korelasional. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan olahraga angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate yang berjumlah 20 mahasiswa. uji hipotesis terdiri dari korelasi uji product moment dari pearson pada taraf signifikansi α = 0,05 dan uji korelasi berganda atau regresi berganda menggunakan program komputer SPSS 16.0. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga Angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate.: (1) Ada hubungan yang signifikan koordinasi mata tangan dengan kemampuan shooting yang dibuktikan dengan nilai r product moment (0,879) > r tabel (0,456). (2) Ada hubungan yang signifikan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan shooting dengan nilai r product moment (0,869) > r tabel (0,456). (3) Ada hubungan yang signifikan antara koordinasi mata tangan dan kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan shooting yang dibuktikan dengan nilai F hitung (0,887) > F tabel (0,456).