Hubungan Keseimbangan Dengan Kemampuan Passing Bawah Dalam Permainan Bolavoli Pada Tim Putri Stkip Kie Raha Kota Ternate - Rusmiyanti Naipon; Alief Lam Akhmady (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Melalui peneletian dengan judul hubungan kekutan otot tungkai dengan kemapuan pasing jauh dalam permainan sepakbola pada mahasiswa pura program studi pendidikan oalahraga ankatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengunakan teknik analisis korelasional. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa putara program studi pendidikan olahraga angkatan 2018 STKIP kie Raha Kota Ternate, yang berjumlah 25 orang. Analisis data mengunakan rumus korelasi product moment dan person pada taraf signifikan α = 0,05. Hasil temuaan dalam penelitian ini menunjukan bahwa terdapat korelasi yang signifikan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan pasing jauh pada mahasiswa putra olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate. Hasil perhitungsn dari analisis data dari kedua variabel menunjukan bahwa, r hitung =0,18 dan r tabel = 0,404 pada taraf signifikan α = 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan power otot tungkai dengan kemampuan long pass dalam permainan sepakbola pada mahasiswa putra program studi olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate