Analisis Minat Dan Pengetahuan Masyarakat Tentang Olahraga Jiu Jitsu - Setiawan, Zacky Farrel; Kurniawan, Aldifa; Maulana, Raditya (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji dan menganalisis minat olahraga jiu jitsu di kalangan masayrakat.Penelitian ini menggunakan metode survei dan wawancara untuk mengumpulkan data dari individu individu yang tidak terlibat dalam olahraga jiu jitsu.Responden yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu masyarakat.Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar masyarakat sudah mengetahui apa itu olahraga Jiu jitsu,kebanyakan masyarakat mengetahui apa itu jiu jitsu lewat internet.Dan masih ada sebagian kecil masyarakat yang belum menhgetahui apa itu olahraga jiu jitsu.Selain pengetahuan,masyarakat juga ternyata memilki minat yang cukup tinggi terhadap olahraga ini.Banyak masyarakat yang tertarik untuk mencoba olahraga ini. Kata kunci: Jiu Jitsu,Minat,Pengetahuan