ANALISIS SUPPLY CHAIN PADA PT MAYORA INDAH TBK - Alif Piya Nurul Hasanah; Dian Fitriani; Try Mustika Murty; Vina Srimaulani; Sopyan Saori (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bermaksud guna menakar rantai pasok PT Mayora Indah Tbk. Studi menggunakan metodologi kualitatif, teknik pencarian online, dan sumber dari jurnal terkait. Untuk memberikan kajian ringkas mengenai rantai pasok yang mencakup unsur-unsur signifikan yang berdampak pada kinerja, analisis ini dilakukan untuk mengidentifikasi rantai pasok pada PT Mayora Indah Tbk. Perencanaan dan administrasi persediaan, pengiriman, control kualitas, kerjasama antara mitra bisnis, dan penggunaan teknologi informasi ialah beberapa topik yang akan dibahas. Merencanakan dan mengelola persediaan ialah komponen penting dari rantai pasok yang menjamin ketersediaan barang yang benar pada waktu yang tepat. Fase penting dari rantai pasok ialah transportasi dan distribusi, dimana pengiriman produk yang tepat waktu dan efektif diperlukan. Memilih bentuk transportasi terbaik, merencanakan rute terbaik, dan mengelola operasional gudang dengan baik. Memantau dan menilai item sebagai bagian dari control kualitas membantu menjamin bahwa standar kualitas yang ditentukan terpenuhi. Dalam rantai pasok, kerjasama antar bisnis sangat penting. Mitra bisnis dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi ketidakpastian, dan menawarkan nilai. Menurut temuan penelitian, rantai pasok memiliki dampak signifikan pada bisnis, terutama dalam hal meningkatkan efisiensi rantai pasok dan membantu bisnis tumbuh dan berkembang. Kata kunci : SCM, ERP, Produk